giovedì 26 maggio 2011

Gazpacho, Olé!!

Persone: 2 -- Tempo: 30 minuti - Difficoltà: 1 (su 5)

Avete caldo e non avete voglia di cucinare? Siete stanchi e volete gustare qualcosa di nutriente e fresco? Volete provare qualcosa di diverso dai soliti piatti? Allora, vi consiglio una specialità spagnola: il Gazpacho!! Esistono decide di versioni in tutto il mondo, quindi io vi propongo la mia ma vi consiglio di sperimentare anche in base ai vostri gusti e voglie del momento! Enjoy!

Ingredienti:
  • 300 gr di Pomodori rossi;
  • 1 Peperone rosso;
  • 2 Cipollotti rossi;
  • 1 Cetriolo;
  • mezzo spicchio d'Aglio;
  • Aceto di vino bianco;
  • 50 gr di mollica di Pane (meglio il pane raffermo);
  • Sale & Pepe;
  • Paprika;
  • Olio extra vergine d'oliva

Peripezie:

Iniziate con lo spezzare il pane in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio di aceto , 2 cucchiai di olio, 4 cucchiai d'acqua. Mescolate il tutto e lasciate macerare per 10 minuti.
Nel frattempo, pulite le verdure, quindi tagliate i pomodori a metà, aprite il peperone e privatelo dei semi e filamenti, tagliate a fette il cetriolo e tritate i cipollotti.
Passati i 10 minuti, inserite tutti i vostri ingredienti in un frullatore alla massima potenza fino a quando non si è creato un composto omogeneo. Aggiustate con sale, pepe, aceto e paprika in base ai vostri gusti!
Mettete il tutto in frigo per 2 ore ed è pronto! In alternativa, se non volete aspettare, mettete qualche cubetto di ghiaccio! Enjoy!

A me piace metterci anche due gocce di Tabasco in alternativa alla paprika! Provare per credere!


Se la ricetta vi è piaciuta, attendo vostri commenti e/o suggerimenti su vostre eventuali varianti!



2 commenti: