Sta arrivando l'estate e si sente voglia di sapori freschi, leggeri e opposti a quelli invernali. Ecco allora un piatto di facile e veloce preparazione che vi farà assaporare l'arrivo del nostro clima estivo mediterraneo! Enjoy!
Ingredienti:
- Pomodorini Pachino (24);
- Mazzancolle (16);
- 2 zucchine;
- 1 melanzana;
- 4 cipollotti bianchi;
- Olio extra vergine d'oliva;
- Succo di limone;
- Sale, pepe e timo (q.b.).
Peripezie:
Lavate le verdure. Iniziate a tagliare per il lungo le zucchine, poi riducetele a cubetti. Sbucciate la melanzana e fate lo stesso procedimento. Prendete i cipollotti, privateli della parte verde e tagliateli a spicchi.
Ora, in una padella antiaderente fate scaldare 4 cucchiai d'olio e successivamente ivi aggiungete le verdure. Considerate un tempo di cottura di minimo 10 minuti (dipende dall'intensità della vostra fiamma) e mescolate frequentemente. Salate e pepate a vostro piacimento! Verso la fine della cottura aggiungete anche i pomodorini per 2 minuti.
Nel frattempo in una pentola fate cuocere le mazzancolle in acqua leggermente salata per 3-4 minuti. Nell'attesa che ci cuociano, in una ciotola aggiungete un pò di acqua di rubinetto, succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e timo e mescolate per bene. Una volta cotte, sbucciate le mazzancolle e marinatele nella ciotola con il vostro buonissimo e freschissimo preparato.
Il piatto sarà presentato con le verdure (equamente divise per 4) su cui appoggerete 4 mazzancolle a testa.
In abbinamento consiglio la birra artigianale Isaac (Baladin), bianca di frumento, bassa gradazione alcolica, note di coriandolo e aroma agrumato. Eccellente anche per aperitivi, con una pasta leggera o con carni bianche (pollo).
Se la ricetta vi è piaciuta, attendo vostri commenti e/o suggerimenti su vostre evenutali varianti!
Si, proprio un bel piattone estivo, leggero ma con "energia"....e l'abbinamento con la birra artigianale..il top!!!! Questo è un piatto che provo più che volentieri!!!
RispondiEliminaSicurmanete si puo' mettere l'uvetta
RispondiEliminabyez by Cazin Klein
E bravo Panettone!
RispondiElimina